Новинка, Ультратонкие Richard Mille RM UP-01 Ferrari

 en

В СВЯЗИ С НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ КУРСА ВАЛЮТ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА В РУБЛЯХ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА.

Новости

Новинка, Ультратонкие Richard Mille RM UP-01 Ferrari

Новинка, Ультратонкие Richard Mille RM UP-01 Ferrari

Модель RM UP-01 открывает неизведанные территории как в технике, так и в дизайне. Она представляет собой образец высокоточной механики, сочетающий в себе современный силуэт и высокие рабочие характеристики, эстетику и прочность. Это пример выдающегося мастерства, отвечающий всем требованиям, которые могут предъявляться к часам, предназначенным для использования в любых житейских обстоятельствах. Модель, достойная безусловного восхищения, сопровождающего во всем мире престижную итальянскую автомобильную марку.

Созданная в тесном сотрудничестве с командой Ferrari, модель RM UP-01 Ferrari стала результатом многолетней работы и более 6000 часов, затраченных на проектирование и лабораторные испытания. Ее механизм с ручным заводом, индикацией часов и минут и селектором функций выдерживает ускорения более 5000 g

  1. 1,75 ММ ТОЛЩИНОЙ
  2. 150 ЭКЗЕМПЛЯРОВ В ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ
  3. 30 ГРАММОВ ВМЕСТЕ С РЕМЕШКОМ
  4. 6000 ЧАСОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
  5. 10 М ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

ПЛАТИНА И МОСТЫ ИЗ ТИТАНА GRADE 5

Титан Grade 5 – биосовместимый сплав, отличающийся превосходной устойчивостью к коррозии и повышенной прочностью, что создает идеальные условия для функционирования колесной системы. Сплав на 90% состоит из титана Grade 5, на 6% – из алюминия и на 4% – из ванадия. Такой состав наделяет сплав улучшенными механическими свойствами, благодаря которым он широко применяется в автомобилестроении. Он делает конструкцию максимально жесткой, а поверхность идеально ровной – необходимое условие для безупречной работы колесной передачи. Скелетонизированная плата подверглась отдельной серии всесторонних тестов, гарантирующих соответствие высоким требованиям к прочности. В результате RMUP-01 выдерживает ускорения, превышающие 5000 g. Толщина механизма: 1,18 мм

YУЛЬТРАТОНКИЙ КОРПУС ИЗ ТИТАНА

Порывая с устоявшимся стилистическими кодами Richard Mille, но сохраняя верность идентичности и духу бренда, эта модель отодвигает еще дальше границы возможного в решении непростой задачи – уменьшить толщину часов до ультрамалых величин. При толщине всего 1,75 мм часы RM UP-01 Ferrari идеально воплощают философию Richard Mille, согласно которой техническое содержание модели определяет ее эстетику. Корпус формы tonneau снова трансформируется, адаптируясь к новой модели. В связи с необычайно малой толщиной RM UP-01 все детали титанового корпуса изготавливаются в мастерской по производству механизмов Richard Mille с очень строгими, порядка одного микрона, допусками на машинную обработку. Легендарная эмблема в виде гарцующей лошади и все серийные номера нанесены на корпус лазерной гравировкой.

 

 

FERRARI: ЭТО ВСЕГДА ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ

«Сотрудничество Richard Mille и Ferrari, особенно наглядно выразившееся в выборе материалов и исполнении часов, как раз и придало проекту тот соревновательный дух, который неотделим от большинства смелых начинаний.
Часы RM UP-01 Ferrari передают ассоциативную связь с ценностями бренда Ferrari, известного своими спортивными механизмами, элегантными и мгновенно узнаваемыми. Его модели не знают компромиссов и часто идут вразрез с главенствующими трендами, предлагая совершенно новую эстетику. RM UP-01 Ferrari является воплощением лучших ноу-хау, которые способны породить два легендарных бренда, объединяющие свои идеи и свое видение, свои разработки и общие ценности. «

УНИКАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ

Даже стремясь к максимальной тонкости корпуса, мы хотели, чтобы новые часы отвечали бы тем же требованиям, что и все другие наши модели. Мы поставили себе задачу сделать часы, которые были бы не «концептуальными», а предназначены для ежедневной эксплуатации.

СОВЕРШЕНСТВО, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ СТИЛЬ

Модель RM UP-01, созданная в сотрудничестве с командой Ferrari – это результат многолетнего труда, десятки прототипов и более 6000 часов разработок и лабораторных испытаний.

Вызов по созданию ультратонких часов исключал возможность использования традиционного часового механизма с многоуровневым расположением шестерен и стрелок. Понимая невозможность размещения всех компонентов на более широкой плате, мастера Richard Mille решили распределить их таким образом, чтобы получился идеальный симбиоз механизма и корпуса, причем один обеспечивал бы прочность и жесткость другого. Мы стремились сохранить традиционную архитектуру, в которой механизм собирается в корпусе, а не такую сборку, где задняя крышка дублирует плату, чтобы обеспечить ударопрочность при любых обстоятельствах.

ПЛАТА И МОСТЫ ИЗ ТИТАНА GRADE 5

Плата и мосты механизма RMUP-01 выполнены из титана Grade 5 – биосовместимого сплава, отличающегося высокой стойкостью к коррозии и исключительной прочностью и обеспечивающего оптимальную работу колесной передачи. Сплав на 90% состоит из титана Grade 5, на 6% – из алюминия и на 4% – из ванадия. Такой состав наделяет сплав улучшенными механическими свойствами, благодаря которым он широко применяется в аэрокосмической промышленности и в автомобилестроении. Эти компоненты из титана Grade 5 придают всей конструкции высокую жесткость и необходимую для безупречной работы колесной передачи плоскостность.
Скелетонизированная плата подверглась отдельной серии всесторонних тестов, гарантирующих соответствие высоким требованиям к прочности. Это позволяет калибру RMUP-01 выдерживать ускорения, превышающие 5000 g. Толщина механизма: 1,18 мм

СЕЛЕКТОР ФУНКЦИЙ

«Селектор функций интегрирован в безель и расположен между метками 10 и 11 часов. Он позволяет простым поворотом головки выбирать между функциями завода (W) и ручной настройки показаний (H).
После выбора функции настройка времени или завод часов осуществляется вращением второй головки, расположенной между метками 7 и 8 часов.
Головки окружены двумя черными керамическими вставками, которые защищают безель от трения и обеспечивают водонепроницаемость.»

ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ УЛЬТРАТОНКИЙ СПУСК И БАЛАНС С ПЕРЕМЕННОЙ ИНЕРЦИЕЙ ИЗ ТИТАНА

При разработке ультратонкого механизма модели RM UP-01 инженеры Audemars Piguet Le Locle и Richard Mille создали новый тип спуска с балансовым колесом из титана, что позволило существенно уменьшить толщину калибра, не компрометируя надежность традиционного швейцарского анкерного спуска.
Деталями, которые более всего утолщают традиционный спуск, являются копье и ролик предохранительного устройства. Они служат для предотвращения переброса вилки от одного ограничительного штифта к другому в случае ударов или сотрясений, которым могут подвергнуться часы.
В новом запатентованном ультратонком спуске этих двух деталей нет, а предохранительную функцию выполняет непосредственно анкерная вилка, которая в связи с этим была удлинена, а ее плечи модифицированы, что привело к значительному уменьшению высоты анкера.

Спуск передает энергию на баланс с переменной инерцией, что обеспечивает высокую стабильность хода после операций разборки и сборки или воздействия на часы ударов и сильных вибраций. Таким образом часовой механизм обладает оптимальной хронометрической точностью, поддерживаемой в течение длительного времени. Вместо градусника в новой модели для тонкой регулировки хода
с высокой степенью воспроизводимости используются 6 регулировочных грузиков, которые закреплены прямо на ободе баланса.

ЗАВОДНОЙ БАРАБАН С УВЕЛИЧЕННОЙ СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ (6 ЧАСОВ НА ОБОРОТ ВМЕСТО 7,5 ЧАСОВ)

Заводной барабан данного типа имеет следующие преимущества:
• Значительное снижение риска «склеивания» витков заводной пружины при лучших функциональных характеристиках.
• Минимальная разница величин крутящего момента, сообщаемого пружиной, идеальное отношение запас хода/равномерность хода.

В БОРЬБЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СОТЫЕ ДОЛИ

RM UP-01 Ferrari от Richard Mille – это ультратонкие часы толщиной всего 1,75 мм. Это невероятное техническое свершение воплощает новый подход к часовой механике, задающий новый методы дизайна, с тем чтобы адаптировать зрелищное для повседневных ситуаций.
Чтобы реализовать этот проект, нам пришлось отложить в сторону весь наш накопленный опыт и всевозможные часовые стандарты. Именно так мы поступали в рамках нашего сотрудничества с лабораториями Audemars Piguet Le Locle. Уменьшить толщину еще на несколько миллиметров было крайне сложным делом, на это ушло немало времени.»

КОРПУС ИЗ ТИТАНА GRADE 5

Конструкция и исполнение часов в целом свидетельствуют о комплексном подходе к разработке механизма и корпуса, которые образуют единое и гармоничное целое. Впервые в коллекции Richard Mille мгновенно узнаваемый часовой корпус представлен в таком новом виде. В его исключительно тонком формате идеально воплощена философия Richard Mille, согласно которой техническое содержание модели определяет ее эстетику. Корпус формы tonneau снова трансформируется, адаптируясь к новой модели.
Корпус часов RM UP-01 сохраняет прежние качества, демонстрируя такие же плавные линии и такое же внимание к малейшим деталям, о чем говорит большое число технических операций, потребовавшихся для изготовления безеля, моноблочного корпусного кольца и задней крышки.

TИТАНА GRADE 5

Корпус целиком выполнен из титана Grade 5 – необычайно легкого материала, способного противостоять высоким нагрузкам, что подтверждает серия строгих лабораторных испытаний. Моноблочная конструкция корпуса повышает его стойкость и гарантирует водонепроницаемость до 1 атм (10 м).
В связи с необычайно малой толщиной корпуса RM UP-01 все детали изготавливаются в мастерской по производству механизмов Richard Mille с очень строгими, порядка одного микрона, допусками на машинную обработку.
Заводные головки окружены двумя черными керамическими вставками, которые защищают безель от трения и обеспечивают водонепроницаемость.
Задняя крышка и безель имеют матовую отделку с полированными фасками. Легендарная эмблема в виде гарцующей лошади и все серийные номера нанесены на корпус лазерной гравировкой. Уникальный ультратонкий корпус собирается при помощи 13 винтов с каннелюрами из титана Grade 5 и износостойких шайб из нержавеющей стали 316L.

Источник: https://www.richardmille.com/ru/collections/rm-up-01-manual-winding-ultraflat-ferrari