Hublot Spirit of Big Bang Ceramic Rabbit

 en

СЛЕДИТЕ ЗА НОВЫМИ ПОСТУПЛЕНИЯМИ: LOMBARD PRIVILEGIA

Новости

Hublot Spirit of Big Bang Ceramic Rabbit

Hublot Spirit of Big Bang Ceramic Rabbit

В год Кролика Hublot в сотрудничестве с китайским художником Вен На создал уникальную картину для циферблата часов Spirit of Big Bang Black Ceramic Rabbit. В преддверии Нового года по лунному календарю швейцарский производитель роскошных часов Hublot пригласил Вэнь На создать новогоднюю картину «Год кролика», миниатюру которой применил для оформления циферблата часов Spirit of Big Bang Ceramic Rabbit.

Слияние традиционной китайской культуры с современным высоким часовым искусством породило новые идеи: Вэнь визуализировала 12 двойных часов из Небесных стеблей и Земных ветвей и соединил их с традиционными элементами Лунного Нового года. Поэтому на циферблате изображены праздничные фонари, фейерверки и танец львов, интригующий мир, позволяющий вступить в новый год. Новая модель является полным олицетворением духа Art of Fusion от Hublot.

Hublot-Spirit-of-Big-Bang-Black-Ceramic-Rabbit-duo

В традиционной китайской культуре кролик считается священным и благоприятным, поэтому 2023 год Кролика считается «счастливым годом». Hublot дали зеленый свет художнице, чтобы получить эксклюзивную коллаборацию. Вен На создала картину на новогоднюю тематику в своем ярком художественном стиле, используя безудержное воображение. Группа очаровательных кроликов веселится, танцуя львиный танец, держа в руках петарды, или предаваясь другим традиционным китайским развлечениям, отмечая прекрасные моменты с течением времени. Эта сцена изображает энергичный и благополучный год Кролика, а также передает атмосферу Лунного Нового года, повода для семейного воссоединения.

Вдохновленная концепцией бренда Hublot Art of Fusion, Вэнь черпала вдохновение из древнего календаря Небесных Стволов и Земных Ветвей, древнего и загадочного культурного сокровища Китая. Художница считает, что утонченные искусства в нашем мире проявляются в разнообразных формах, суть которых заключается в суете повседневной жизни. На ее картине группа сообразительных кроликов воплощает в жизнь традиционные обычаи, связанные с Лунным Новым годом, в том числе исполнение танцев дракона и льва, установку или смену дверных богов, развешивание праздничных фонарей, а также вручение и получение красных пакетов ( подарок на год Кролика с деньгами в красных конвертах). Всегда есть чем насладиться в каждый двойной час — от Часа Зи до Часа Хай. Двенадцать земных ветвей также используются для записи года и месяца, что означает, что каждый день и каждый месяц — это хорошее время в мире времени Hublot.

Hublot-Spirit-of-Big-Bang-Black-Ceramic-Rabbit-art-01

Более того, в представлении Вэнь кролики не просто нежные и милые. Она придала кроликам более современный вид, представив их в слегка игривом стиле. Придерживаясь темы Года Кролика и квинтэссенции традиционной китайской культуры, Вэнь изменила привычный образ нежных кроликов и художественно воссоздала забавных кроликов, энергичных в разное время суток, вдохнув в них свежую жизненную силу нового года и точно интерпретирует инновационный и новаторский дух Hublot «быть другим».

Таким образом, в ее сознании запечатлевается весь визуальный образ, который затем воплощается в полотне с мощными образами, интерпретирующими ритм минут и секунд и передающими радостные эмоции в новом году. Это творение является результатом слияния ноу-хау Высокого часового искусства с традиционным искусством и культурой, сущности восточной и западной культур, а также прошлого и настоящего.

Hublot-Spirit-of-Big-Bang-Black-Ceramic-Rabbit-dial

Родом из Китая, Вэнь На известна как одна из ведущих молодых современных китайских художниц благодаря своему характерному художественному стилю. Она получила высшее образование по специальности «гравюра» и в университетские годы установила неразрывную связь со «слиянием искусств». От настенной росписи до скульптуры и от искусства до музыки Вэнь постоянно экспериментирует со слиянием различных форм искусства, используя уникальные эстетические концепции, чтобы вдохновить на новое мышление о современном искусстве. «Слияние искусств», которое, по мнению Вэнь, является движущей силой вдохновения и воображения, а также соответствует концепции бренда Hublot Art of Fusion. Благодаря своей изобретательности и мастерству, Hublot объединила, казалось бы, диаметрально противоположные материалы и объединила усилия с самыми талантливыми практиками в разных областях, чтобы раздвинуть границы возможного с технической и эстетической точек зрения и установить новые тенденции в часовом деле.

HUBLOT_SPIRIT-OF-BIG-BANG-BLACK-CERAMIC-RABBIT_646.CI_.0610.NR_.WNA23-CU-HR-B-DIGITAL-original

Часы имеют корпус в форме бочки, характерный для коллекции Spirit of Big Bang, и включают в себя все элементы классического дизайна часов Big Bang: шесть H-образных винтов на безеле, ушки по бокам корпуса, литая резиновая завинчивающаяся заводная головка, украшенная культовой буквой H, и многослойная конструкция. Кроме того, часы Spirit of Big Bang Black Ceramic Rabbit изготовлены из черной керамики, чтобы обеспечить идеальный контраст с великолепным изображением на циферблате, где кролики празднуют Лунный Новый год. В корпусе диаметром 42 мм находится автоматический механизм HUB1710 с 50-часовым запасом хода. Часы Hublot Spirit of Big Bang Black Ceramic Rabbit выпущены ограниченной серией 12 экземпляров.

Технические характеристика Hublot Spirit of Big Bang Black Ceramic Rabbit

Референс 646.CI.0610.NR.WNA23, серия ограничена 12 шт.
Корпус Черная керамика с микроструйной обработкой и полировкой. Диаметр: 42 мм. Толщина: 13.85 мм. Водонепроницаемость: 100 метров. Задняя крышка: черная керамика с микроструйной обработкой и полировкой
Безель: черная полированная керамика с микроструйной обработкой
Циферблат Сапфировое стекло, ручная роспись
Механизм автоматический, Калибр HUB1710. Частота (Гц): 4 (28 800 пк/ч). Запас хода 50 часов. Количество компонентов: 185. Камни: 27
Ремешок Черный тканевый ремешок с черной керамической пряжкой. Структурированный каучуковый ремешок с черной и красной подкладкой. Раскладывающаяся застежка-пряжка из черной керамики и титана с черным покрытием
Цена 41 000 евро